Membuat Usaha Menjaga Sosial dan Lingkungan

Sidoarjo, apenso.id – Membuat usaha apapun harus memperhatikan kebutuhan sosial dan mengelola lingkungan (environment). Itu untuk menjaga hidup bersama dan kesehatan hidup.

Saat masuk jalan tol Waru gunung, Sidoarjo. Setelahnya terdapat usaha di restoran area. Area luas.

Secara sosial, kebutuhan parkir, kebutuhan mengisi BBM (bahan bakar minyak), kebutuhan tempat istirahat, kuliner, kebutuhan tempat ibadah (bagi orang muslim, masjid), kebutuhan oleh-oleh, dan lainnya di tempat rest area itu, tersedia.

Urusan sosial adalah urusan hubungan sesama manusia. Menyediakan tempat dan kebutuhan untuk sesama manusia. Untuk bisa bersama hidup bersama. Sehingga terjalin saling penerimaan sesama manusia.

Urusan lingkungan. Tercipta tersedia oksigen secara alami di alam. Sehingga perlu kebersihan, pengelolaan sampah/limbah. Pengelolaan sampah padat, cair, dan gas. Jangan sampai mengotori/mencemari udara dan lingkungan alam. Dengan demikian makhluk manusia dan lainnya tetap hidup. Sustainability.

Sehat, nyaman, aman.***